Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A la tête d'un domaine de 7 ha cultivé en Biodynamie en Champagne, Isabelle et Franck PASCAL vous font partager leur vision de la viticulture. Qualité du produit, plaisir gustatif, préservation de l'environnement, travail dans l'intérêt du vivant font partie de leurs valeurs...

Top articles

  • Multinationnales vs libertés individuelles

    09 septembre 2006 ( #Actualité )

    Voici un article rédigé par Frédéric PRAT de Kokopelli: --------------- L ETAT FRANÇAIS serait-il un ETAT VOYOU ? http://www.kokopelli.asso.fr/actu/new_news.cgi?id_news=74 Un jugement du tribunal d Alès du 14 mars 2006, a relaxé l associationKokopelli...

  • LIFE

    10 novembre 2006 ( #Actualité )

    Dominique BELPOMME avait raison : pour parvenir à résoudre les problèmes liés aux pesticides, il faudrait réduire leur utilisation d'un facteur 1000. Une étude de transfert des pesticides via les eaux de ruissellement viticoles vers les cours d'eaux vient...

  • Time goes by so slowly...

    03 janvier 2006 ( #Actualité )

    Minuit sonne... 2005 appartient maintenant au passé... il y a peu, nous en parlions au futur ! Une chanteuse américaine fait un carton avec un remix (réussi, ce qui est remarquable) commençant par ces paroles: "Time goes by so slowly..." Trouvez-vous...

  • Premier salon des champagnes Bio à Epernay !

    11 octobre 2010 ( #Salons - dégustations )

    9 vignerons de champagne certifiés en viticulture biologique et/ou biodynamique font leur premier salon à Epernay. Les vignerons qui y participent feront découvrir 3 de leurs champagnes ou coteaux champenois issus de raisins certifiés à un public de cavistes,...

  • Un scientifique parle en connaissance de cause du mode de production intensif...

    05 juin 2007 ( #Actualité )

    Bien le bonjour ! Ici, la vigne est en pleine floraison. L'état sanitaire est parfait. La montre est satisfaisante. L'herbe recommence à devenir envahissante, mais il ne faut pas travailler les sols avant la nouaison sous peine de provoquer quelques maladies...

  • Première impression confirmée

    27 septembre 2010 ( #Elaboration de nos champagnes )

    Ca y est, les premiers raisins ont été cueillis cet après-midi. Commentaire des vendangeurs "Le bio, c'est super ! Le raisin est beau et rien à trier". C'est vrai que les raisins sont bien colorés, sains, les peaux sont mures, et le terroir est déjà perceptible...

  • 500, 500P ou Maria Thun ? Journée biodynamie.

    26 juin 2008 ( #A la vigne )

    Voilà des sujets de débats qui font rage dans le petit monde de la biodynamie. Nous avons commencé la biodynamie en s'appuyant sur les conseils de François BOUCHET car nous n'y connaissions rien et avions besoin d'un guide. En fait, nous n'y connaissons...

  • Maïs OGM, pour que la vérité éclate au grand jour!!

    20 février 2009 ( #Idée )

    Une partie influente et médiatique du monde scientifique veut nous faire croire que la colhabitation entre maïs OGM et maïs non-OGM est possible en plein champ. Selon eux, le pollen qui féconde les fleurs de maïs ne parcourrerait que 50 mètres, même si...

  • Bouillie bordelaise, soufre et prêle...

    15 mai 2008 ( #A la vigne )

    Et oui, c'est parti. Le premier traitement du vignoble a débuté hier pour se terminer ce matin, avant les pluies. C'était juste! On ne pouvait pas reculer d'avantage car le mildiou était dans les starting-blocs. Il n'attendait que le "coups de sifflet":...

  • A moitié vide ou à moitié plein ?

    26 septembre 2010 ( #Elaboration de nos champagnes )

    Cette année n'est pas sans rappeler 2001. Une météo capricieuse à l'origine de maturations difficiles et d' un état sanitaire incertain. 2010 est dans la même ligne. Décision courageuse et voulue: j'applique la même recette qu'en 2001. Elle m'avait donnée...

  • De retour du bout du monde...

    11 novembre 2009 ( #Salons - dégustations )

    De retour de Brest, là où finissent terres... Un joli salon, bien organisé avec de beaux vignerons et un public plutôt pointu. Ce fût une joie d'être là, à présenter 4 de nos cuvées, à ces personnes ouvertes. J'ai pu aller déguster chez plusieurs confrères,...

  • Quand la Nature montre la faiblesse de l'Homme

    30 octobre 2006 ( #Actualité )

    Une fois de plus, la nature enseigne à l'homme son complexe de supériorité sur la nature. En effet, la nature nous montre qu'elle n'a pas besoin de nos inventions de laboratoires pour inventer le futur de la vie sur Terre: une belle leçon qui devrait...

  • Champagne Franck PASCAL (culture bio)

    09 novembre 2008 ( #nomao )

    Un vigneron qui fait partager son amour pour la nature et pour ses vins. Une bonne adresse, des champagnes pétillants d'énergie ! De plus, les vignes sont cultivée en bio, ce qui ne gâche rien. Il pousserait même le vice à vinifier de manière très particulière......

  • Tout est dit :-)

    17 novembre 2015 ( #Grande Restauration )

    Toujours content que nos créations soient apréciées ;-)

  • Biodynamie en CHAMPAGNE: emploi de la 501 (Silice) avant la floraison

    03 juin 2015 ( #A la vigne )

    Des Champagnes pour la Vie #8 - En biodynamie, la préparation 501 est une bonne aide pour la floraison de la vigne

  • Travail du sol, suite !

    17 octobre 2011 ( #A la vigne )

    C'est toujours un grand plaisir de voir de beaux sols et de si belles vignes. Le travail au tracteur est parfait !

  • Bienvenue à Bulles Bio 2011!

    13 octobre 2011 ( #Salons - dégustations )

    Vous êtes professionnel du vin et les Champagnes élaborés par des vignerons certifiés en Culture Biologique vous intéressent ? Alors, nous sommes faits pour nous rencontrer ! C'est ce lundi à Epernay ! A bientôt !

  • Travail du sol au cheval

    13 octobre 2011 ( #A la vigne )

    Je me réjouis de voir le cheval tirer la charrue dans nos parcelles de La Poterne !

  • Suite vendanges, message urgent !

    21 septembre 2009 ( #Humour )

    Do you wanna date my avatar ? She's a star, and she's hot. Wanna look ? See you for more serious things. Bye

  • Guide des vins bio

    28 octobre 2009 ( #Revue de presse )

    Un joli guide spécialisé sur les Vins Bio, a sélectionné notre champagne rosé... voici ce qu'on peut lire sur notre cuvée:

  • Vu a Amsterdam

    14 mars 2010 ( #Revue de presse )

    Une petite video pour vous montrer les coulisses d'un show réalisé à Amsterdam par notre importateur. Fun and wine ! Je leur souhaite d'avoir pris du plaisir avec notre rosé...

  • Et une médaille d'or pour Sagesse Extra-Brut !

    30 novembre 2010 ( #Revue de presse )

    Dans son concours des meilleurs vins effervescents du monde, La Seleccion a attribué une médaille d'Or à notre cuvée Sagesse Extra-Brut. Un seul vin présenté, une médaille d'or! 100% de réussite. La vie est belle, non ?

  • Bientôt, vous aurez Confiance !

    18 octobre 2011 ( #Actualité )

    Chers amis qui attendez d'avoir notre vin rouge depuis presque un an, j'ai la grande joie de vous informer qu'il est en préparation. Il est presque dans les starting blocs ! Plus que quelques jours de patience !!!

  • Renaissance, halloween, baptême... quels points communs ?

    31 octobre 2011 ( #Actualité )

    Le 31 Octobre, il est commun de fêter Halloween. Chez nous, c'est jour de baptême ! En effet, le 31 Octobre est la date à laquelle nous stoppons la commercialisation de notre Cuvée Sagesse. Elle renaît sous le nom "Reliance"... qu'on se le dise !

  • Pour le repas familial de mes 40 ans

    20 novembre 2011 ( #Emotion )

    4 belles bouteilles !

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>