A la tête d'un domaine de 7 ha cultivé en Biodynamie en Champagne, Isabelle et Franck PASCAL vous font partager leur vision de la viticulture. Qualité du produit, plaisir gustatif, préservation de l'environnement, travail dans l'intérêt du vivant font partie de leurs valeurs...
Les raisins sont cueillis, le vin fermente, on pourrait croire que l'année est terminée. Vous pourriez croire que le vigneron se repose de son dur labeur... Erreur! La vendange n'est qu'un début. C'est le début des vinifications, mais c'est surtout le...
Lire la suite"Le Grenelle de la déception" selon la Fédération Régionnale de l'Agriculture Biologique de Champagne-Ardenne (FRAB). Voici ci-après le communiqué de presse rédigé par la FRAB le 16 Octobre dernier. A la lecture, c'est effectivement consternant! Sachez...
Lire la suiteCa y est, on peut ranger les sécateurs ! 2007 nous aura donné du fil à retordre avec une météo difficile de Mai jusqu'à la mi-Août. La pression mildiou a été particulièrement forte. Fort heureusement, l'état sanitaire des raisins s'est bien maintenu jusqu'aux...
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