A la tête d'un domaine de 7 ha cultivé en Biodynamie en Champagne, Isabelle et Franck PASCAL vous font partager leur vision de la viticulture. Qualité du produit, plaisir gustatif, préservation de l'environnement, travail dans l'intérêt du vivant font partie de leurs valeurs...
Voilà des sujets de débats qui font rage dans le petit monde de la biodynamie. Nous avons commencé la biodynamie en s'appuyant sur les conseils de François BOUCHET car nous n'y connaissions rien et avions besoin d'un guide. En fait, nous n'y connaissons...
Lire la suiteSi vous ne savez pas comment occuper les 7 prochaines minutes de manière utile, alors regardez ça! La vérité sort de la bouche des enfants...
Lire la suiteLa progression de la culture bio est une tendance mondiale. La viticulture biologique Française compte plus de 22 000 ha et la progression est forte: +20% selon les tout derniers chiffres publiés par l’Agence Bio. Le nombre de viticulteurs engagés en...
Lire la suiteOn me demande souvent comment fonctionne la biodynamie. Quand on lit les écrits sur le sujet, on comprend qu'il s'agit surtout d'utiliser les énergies desquelles le vivant a été coupé. Nous nous contenterions de rétablir des équilibres énergétiques et...
Lire la suiteVoici une réaction Meatrix sur mon blog posté de la part de Cultilandes: "Dans la Nature, avant l'apparition des ignobles vignerons comme vous, les pieds de vigne vivaient au soleil de la Méditerranée, à leur aise. Vous les maintenez dans votre climat...
Lire la suiteTisane de pissenlit et tisane d'achillée millefeuille (voir photo) préparées avec Amour. Ici, les travaux vont bon train: A peine a-t-on commencé le palissage des chardonnays qu'il faut aller relever nos pinots noirs, et continuer de relever les pinots...
Lire la suiteUne belle vidéo sur l'origine de notre nourriture sous la forme MATRIX... Ames sensibles, s'abstenir. A lire sur cette page: http://www.themeatrix.com/intl/france/dub/ Suite à cela, allez d'urgence voir la ferme en ville le 7 et le 8 Juin à BAYONE http://www.lafermeenville.fr/...
Lire la suiteEpressif. Voici le qualificatif utilisé par le journal Notre Temps utilise pour décrire notre champagne Rosé. Voici ce que dit l'article: "Un sacré carractère, doublé d'un nez de griottes et de fumé: jambon et fromages persillés n'appelleront que lui"...
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