Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A la tête d'un domaine de 7 ha cultivé en Biodynamie en Champagne, Isabelle et Franck PASCAL vous font partager leur vision de la viticulture. Qualité du produit, plaisir gustatif, préservation de l'environnement, travail dans l'intérêt du vivant font partie de leurs valeurs...

Deuxième mandat de Shérif

Le terme Shérif n'a rien à voir avec le différent judiciaire qui oppose certains vignerons bio et conventionnels en raison de certaines contaminations par les pesticides, au sol ou par hélicoptère dans notre belle région.

Le terme Shérif fait référence à l'étoile ! Cette étoile décernée dans le Guide de la Revue des Vins de France pour la seconde année. Qu'est-ce que ce guide ? Je cite: "Le guide des experts pour choisir, conserver et servir le vin".

Voici ce qu'on peut lire dans le guide cette année au sujet du Domaine:


"Ingénieur de formation, Franck PASCAL savait qu'en s'installant en pleine Vallée de la Marne, le pari était périlleux. Sutout en prenant l'option courageuse, si peu commune en Champagne, de la viticulture biologique et biodynamique (depuis 2005).

A partir du vignoble familial, morcelé sur 5 communes de la rive droite, il donne naissance à des champagnes de caractère, sans rusticité. Toutes sa gamme est juste, marquée par la maturité fruitée du Pinot Meunier, avec un supplément de franchise - grâce à un dosage leger - et de la minéralité."

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> SABATIER Adrien<br /> Fédération Française de Cuisine Amateur<br /> Tel : 01 75 44 80 62<br /> 1 rue craiova, 92000 Nanterre<br /> cuisam1@cuisineamateur.com<br />  <br /> <br /> <br /> Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d'oenologie !<br />  Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de participer de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs »<br /> de l’année 2010 ( 12000 exemplaires), une occasion à ne pas manquer !<br /> Rencontrez d’autres fans de cuisine et augmentez le nombre de visiteurs sur votre blog !<br /> <br /> Merci de demander votre questionnaire d'inscription  à l’adresse suivante : cuisam1@cuisineamateur.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre