A la tête d'un domaine de 7 ha cultivé en Biodynamie en Champagne, Isabelle et Franck PASCAL vous font partager leur vision de la viticulture. Qualité du produit, plaisir gustatif, préservation de l'environnement, travail dans l'intérêt du vivant font partie de leurs valeurs...
Du 21 au 29 Avril, Des hommes et des femmes se mobilisent partout en France pour un avenir sans pesticide ! A l'heure où nos confrères dégainent les rampes de désherbage chimique, nous utilisons nos charrues... (voir l'article d'Avril 2005 "La différence...
Lire la suiteUne mesurette est passée au Journal Officiel dernièrement... entre le discours des fabricants de produits chimiques de synthèse et l'avancée sur le terrain, force est de constater un gros écart... pour ne pas dire plus! Les produits utilisés maintenant...
Lire la suite2005 est une année surprenante : Malgré une acidité satisfaisante à la vendange, les vins obtenus après les fermentations présentent en moyenne sur l'AOC Champagne une acidité faible. Ainsi, la quasi-totalité des vins de champagne ont été acidifiés cette...
Lire la suiteMis en bouteille en 2005, les vins de 2004 veillissent paisiblement dans la pénombre de nos chais. Encore quelques années seront nécessaires pour que ces vins atteignent leur plénitude. Lors des dégustations en vin clair (= sans les bulles), 2004 semblait...
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