A la tête d'un domaine de 7 ha cultivé en Biodynamie en Champagne, Isabelle et Franck PASCAL vous font partager leur vision de la viticulture. Qualité du produit, plaisir gustatif, préservation de l'environnement, travail dans l'intérêt du vivant font partie de leurs valeurs...
Voici quelques photos prises à Epernay lors du salon Bulles Bio, le premier salon tenu par des vignerons champenois certifés en bio, présentant des champagnes certifiés. Liste des vignerons présents ce jour, par ordre de placement dans la salle: - Thierry...
Lire la suiteCuvée Prestige Equilibre 2002 * "Installé sur la rive droite de la Marne, Franck PASCAL, ingénieur de formation, a d'abord renoncé aux insecticides, pesticides et engrais, avant de recourir aux préparations biodynamiques sur son domaine de 4 ha. Pinot...
Lire la suiteLa semaine dernière fût une belle semaine pour préparer les sols au semis des engrais verts. Avant travail des sols, l'enherbement naturel était comme ça: Puis, arpès un passage de cover-crops rapides, ça donnait ça: Ce fut l'occasion de se régaler avec...
Lire la suite9 vignerons de champagne certifiés en viticulture biologique et/ou biodynamique font leur premier salon à Epernay. Les vignerons qui y participent feront découvrir 3 de leurs champagnes ou coteaux champenois issus de raisins certifiés à un public de cavistes,...
Lire la suite... et pourtant, tout commence ! Les nouveaux jus sont là, d'origine diverses, au potentiel variés. Obtenus toujours de la même manière: sulfitage de 2,7 g/hl en cuvée et 3,2 g/hl en taille pour ne pas inhiber les sevures indigènes. Pas de décoloration...
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