A la tête d'un domaine de 7 ha cultivé en Biodynamie en Champagne, Isabelle et Franck PASCAL vous font partager leur vision de la viticulture. Qualité du produit, plaisir gustatif, préservation de l'environnement, travail dans l'intérêt du vivant font partie de leurs valeurs...
Peut-être avez vous vécu les vendanges 2010 où 1/3 à 1/2 des raisins étaient touchés par le botrytis en Champagne ? En 2014, 15 à 20 % des raisins de la Champagne sont touchés par le botrytis (statistiques du réseau Matu). Où est la raison ? Pas assez...
Lire la suiteLe Pinot Noir - Environ 15 jours avant Récolte - Champagne Franck PASCAL - Biodynamie 2014 La suite promise !! Je voulais faire une petite vidéo mais ce n'est pas trop le moment... et je ne sens pas à l'aise avec ce média. 1) voici ce qu'on nous apprend...
Lire la suiteC'est encore une grande satisfaction pour moi de partager les commentaires et les notes du guide de LA REVUE DES VINS DE FRANCE ! Des notes bien groupées entre 15,5 et 16,5/20 pour toutes nos cuvées !! ET Nous conservons notre étoile ! Nous faisons parti...
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