A la tête d'un domaine de 7 ha cultivé en Biodynamie en Champagne, Isabelle et Franck PASCAL vous font partager leur vision de la viticulture. Qualité du produit, plaisir gustatif, préservation de l'environnement, travail dans l'intérêt du vivant font partie de leurs valeurs...
Lorsqu'on est vigneron et qu'on cherche à produire le meilleur vin possible, plusieurs voies sont envisageables, de la plus technologique possible à la plus naturelle.
Suite à ma formation viticulture-oenologie, j'ai choisi de m'orienter dans la direction du respect du vivant. Après un passage par la culture biologique, un autre pas a été franchi en commençant la biodynamie en 2002.
Qu'en disent les professionnels du secteur, cavistes ou restaurateurs, et les amateurs de vin ?
Pour le savoir, voici 2 liens vers des reportages consécutifs au salon BIODYVIN qui s'est tenu à l'Ile D'Olonne, dans le nouveau Chai du Domaine Saint-Nicolas:
http://france3-regions.francetvinfo.fr/pays-de-la-loire/emissions/jt-1920-pays-de-la-loire
Allez sur le 18 Janvier, JT 19-20 à 10 minutes
http://www.tvvendee.fr/le-journal/edition-du-mardi-19-janvier-2016_19012016
Allez à la 6e minute
Bonne lecture, et buvez bon !